1000 Ultimate ExperiencesВы считаете, что повидали весь мир, если съездили в Турцию, Египет и Тайланд? Вы даже не представляете себе, сколько всего интересного есть в мире, сколько интересных мест и неповторимых впечатлений. Рассказать о таких вот впечатлениях, а точнее о тысяче из них призвана программа 1000 Ultimate Experiences от компании Lonely Planet, известной своими путеводителями.

В приложении сто разных тематических категорий, в каждой из которых по 10 карточек. Сами категории очень интересны, тут среди таких обычных, как «Самые красивые здания» или «Наиболее зрелищные естественные аттракционы», встречаются оригинальные и временами неожиданные: «Самые странные обеды» или «Лучшие места для возвращения в прошлое», причем вторых гораздо больше, чем первых.

Сразу после первого запуска приложения вам покажут ролик от основателя Lonely Planet Тони Уиллера, в котором он расскажет о своих впечатлениях и о том, что в жизни все повидать надо.

1000 Ultimate Experiences

Основной экран приложения — это стопка карточек, одной тысячи карточек с всевозможными интересными местами по всему миру. Эта стопка интерактивна, и, если провести по ней пальцем, то справа начнут появляться превьюшки карточек с их названием. Кстати, если кликнуть на фотографию, которая лежит немного в расфокусе справа за стопкой, то можно еще раз посмотреть стартовое видео с Тони Уиллером.

1000 Ultimate Experiences

Выбрав нужную карточку, например, мечту Остапа Бендера — Рио де Жанейро, просто кликаем по ней и переходим на красочную фотографию достопримечательности, если таковая имеется.

1000 Ultimate Experiences

Кликнув на стредку в правом нижнем углу, мы «перевернем» карточку и сможем прочитать короткое описание достопримечательности, а также короткий совет, связанный с ней. Описание действительно очень короткое, хотя такая краткость может быть продиктована эстетическими соображениями и желанием избежать прокрутки, сохранив при этом читабельность текста.

1000 Ultimate Experiences

О достопримечательности можно рассказать друзьям с помощью электронной почты, при нажатии на кнопку «Share» открывается создание нового письма с уже приложенной карточкой. Почему бы тут же не сделать возможность поделиться красотой в Твиттере или Facebook — загадка, приходится довольствоваться только электропочтой.

1000 Ultimate Experiences

Как уже было сказано выше, все карточки разбиты на категории, в каждой из которых по десять достопримечательностей. Например, категория, в которую входит упомянутое Рио де Жанейро, называется «TOP 10 places to steal a kiss». К сожалению, зачастую картинок не хватает для всех достопримечательностей, в этом случае карточки выглядят одинаково, а фото заменяется синей вставкой.

1000 Ultimate Experiences

Очень радуют фоновые рисунки в категориях, они разные для каждой из них и очень красивы. Чтобы посмотреть еще немного визуальных эффектов, необходимо кликнуть на кнопку в левом нижнем углу, которая является единственной, поэтому не промахнетесь :) После этого вы перейдете в список категорий, который организован в виде все тех же карточек, разбитых на маленькие стопочки с подписями, отображающими название соответствующих категорий. Тут снова хочется отметить фоновые рисунки, которые очень живые и качественные.

1000 Ultimate Experiences

Кроме карточек с фотографиями существуют еще оные с видео, но их к сожалению ничтожно мало, буквально несколько штук. Видео можно смотреть как на самой карточке, так и в полноэкранном режиме, тут используется стандартный плеер.

1000 Ultimate Experiences

Программа очень красива и позволяет узнать о многих интересных достопримечательностях в мире, но после короткого использования обнаруживаются существенные недостатки. Например, расстраивает отсутствие возможности поиска или фильтра по странам, и, чтобы узнать, какие интересности есть в какой-то конкретной стране, то придется листать все страницы и отбирать их вручную. Также нельзя добавить места в избранное. Что касается самих карточек, то описание могло бы быть побогаче, а количество карточек без картинок поменьше.

Стоимость приложения составляет $3,99 [iTunes link], хотя поначалу оно было доступно бесплатно, но совсем недолго. Пока Lonely Planet не исправит хотя бы часть из перечисленных недостатков, обоснованность стоимости 1000 Ultimate Experiences вызывает вопросы. По-моему, было бы правильно оставить приложение бесплатным и использовать его в качестве отличной платформы для продвижения и продажи основного продукта компании Lonely Planet — путеводителей.