Кондиционер есть не у всех. И если для офисов кондиционеры уже стали неотъемлемой частью корпоративной культуры, то для простых квартир этот любимец весьма редкий гость.

Способ №1.

Вентилятор + лед. Как мы уже упоминали выше, кондиционеры имеются не у всех. Зато морозильная камера есть практически у каждого. Один из самых простых способов — это набрать в ведерко или не очень глубокую тарелку лед и поставить в пространство между вентилятором и «жертвой». В этом случаем вентилятор не только просто гоняет воздух туда-сюда, но еще и охлаждает.

Способ №2.

Сделайте занавески прохладными. Еще один простой и оригинальный способ! Если вам и вправду очень и очень жарко, то вы можете обрызгать ваши шторы-жалюзи-портьеры простой водой. Таким образом ветер будет дуть через влажные занавески и воздух в комнате будет охлаждаться, а пыль будет оседать вокруг.

Способ №3.

Правильно работаем с окнами. Да-да-да, с простыми окнами. Все знают, что температура ночью снаружи ниже, чем внутри помещения. Самое сложное — это словить именно эту прохладу. Оказывается, если закрывать окна к восходу солнца и открывать их только после заката, то вы сможете поймать этот прохладный воздух и насладиться прохладой чуть больше, чем остальные. А еще можно встроить небольшие вентиляторы в окна, которые находятся друг напротив друга. Таким образом вы сможете создавать постоянный сквозняк.

Способ №4.

Бездельничайте. Когда вы ничего не делаете, соответственно, и энергии тратите меньше, чем обычно, и жарко вам практически не становиться. Не говоря уже о том, что все включенные офисные приборы все равно нагреваются при жаркой погоде и выделяют эти так ненавистные лишние градусы в сторону +.

Способ №5.

Сделайте ваш собственный кондиционер. Иногда, самое лучшее решение проблемы жары и есть сам кондиционер. А еще лучше, когда вы можете сделать его самостоятельно. Вариант №1 и вариант №2.

А как вы боритесь с жарой и совмещаете работу с летом?