ДжейлбрейкЭнтузиасты программного взлома продукции Apple работают более чем оперативно. На данный момент уже готова новая версия утилиты для джейлбрейка — PwnageTool 4.0.1, которая совместима с мобильной операционной системой iOS 4. Как обычно, отличились в этом случае члены команды Dev-Team.

Новая программа позволяет получить полный доступ к файловой системе не только в iPhone 3G и iPod touch 2G, но и во всех без исключения iPhone 3GS. Напомню, что версия PwnageTool 4.0 (для Mac OS X), вышедшая пару дней тому буквально через несколько часов после релиза прошивки iOS 4, работала только с iPhone 3GS со старым бутромом. (Кстати, есть еще упрощенная утилита для джейлбрйка iOS 4 для Mac и Windows, которая называется RedSn0w 0.9.5b5-3, вышла она примерно в одно время с PwnageTool 4.0, но с iPhone 3GS пока не совместима.)

На данный момент нет данных о том, будет ли работать PwnageTool 4.0.1 с iPhone 4, который покупатели, сделавшие на него предварительный заказ, должны были получить вчера. Однако есть опасения (а для кого-то – надежда), что он гораздо лучше защищен от взлома, чем предыдущие модели яблочных коммуникаторов.