Не успел iPhone 4 попасть в руки пользователям, как тут же обнаружился ряд проблем с устройством. Причем, недостатки касаются не только работы коммуникатора, но и его внешнего вида.

1_Antenna

Самая наиболее часто отмечаемая неполадка в iPhone четвертого поколения – это проблема с приемом сигнала, которая, однако, проявляется только тогда, когда пользователь держит устройство в левой руке. Это объясняется тем, что антенна в iPhone 4 оформлена оригинальным образом – она заключена в стальные боковины корпуса. Левая ее часть как раз и отвечает за прием сигнала сотовой сети. И если взять гаджет в левую руку (и закрыть ей антенну), уровень сигнала падает до минимального за считанные секунды.

На эту проблему жалуются многие пользователи на форуме поддержки Apple.

Еще одна неполадка заключается в проблеме с работой собственно оригинального дисплея Retina в iPhone 4. Немало владельцев новинки уже успели пожаловаться на появление на экране желтых пятен или полос.

2_Yellow_spots

Кроме того, активно разрекламированный корпус коммуникатора четвертого поколения оказался не таким уж прочным и неуязвимым, как обещали производители в рекламе и во время презентации. Оказалось, что сверхпрочное стекло, защищающее заднюю панель iPhone 4 можно поцарапать.

3_Scratch

Испытание падением также оказалось непосильным для iPhone 4: хваленое стекло дисплея Gorilla Glass, химически усиленное и значительно более прочное, чем в моделях предыдущих поколений, не выдержало теста и разбилось. Причем особых усилий при броске прилагать не пришлось, испытатели сымитировали, простое падение гаджета из рук владельца.

Наконец, оказалось, что желающим заполучить белый iPhone 4 придется подождать до середины июля. Представители Apple заявили, что такая задержка обусловлена трудностями с производством именно белых корпусов для гаджетов, которые создаются посредством трафаретной печати, а не простой покраски.

4_White

Пределов совершенству нет, и, чтобы полностью удовлетворить пользователей и устранить все неполадки, команде Apple еще придется поработать над iPhone 4.