Продажи нового коммуникатора iPhone 4 стартовали всего несколько дней тому, но пользователи уже смогли ознакомиться со всеми нововведениями и улучшениями, которыми оснащено устройство.
Стоит отметить, что некоторые особенности iPhone 4 делают его очень схожим с iPad 3G – это, к примеру, процессор Apple A4, а также чип Broadcom BCM4750. Последний обеспечивает более точную и быструю работу приложений GPS. А поскольку в iPad данная особенность показала себя отлично, то можно рассчитывать на то же и в случае с iPhone 4.

1_Broadcom_BCM4750

Также, благодаря поддержке высокоскоростного стандарта передачи данных HSUPA в iPhone 4 значительно увеличена скорость передачи информации в сравнении с iPhone 3G. В зависимости от возможностей сети третьего поколения AT&T в разных районах США пиковая скорость на загрузку информации с помощью iPhone 4 составляет до 2 Мбит/сек, и более 700 Кбит/сек при передаче данных в Сеть. Эти показатели легко проверить с помощью утилиты SpeedTest, предназначенного специально для замера скорости соединения с Интернетом.

2_SpeedTest