Zombieville USA HDВ App Store размещено немало игр про зомби. Ранее мы рассказывали о Plants vs. Zombies, а сегодня хотим познакомить с другим убийцей времени, — Zombieville USA HD. Смысл игры очень прост: убивайте зомби с помощью разнообразного оружия и делайте это как можно быстрее, пока зомби не разорвали вас на части, а это случится очень быстро, если отвлечься хотя бы на пару секунд.

Иногда хочется поиграть в такие игры, где не надо много думать, где вся суть в мясе, беспросветном и динамичном, веселое мочилово, как оно есть!

Итак, начем… если вы осмелитесь :)

Zombieville USA HD

Перво-наперво очень советую изменить уровень сложности на самый легкий (по-умолчанию стоит средний), так как меня на среднем съедали уже на первом уровне. Хотя, возможно, у меня мало опыта в таких играх, и кумо-то даже самый сложный уровень покажется детской прогулкой. Уровень сложности можно выбрать в настройках, кроме этого там можно увеличить количество жизней (тоже полезная опция) и включить/выключить музыку и звуковые эффекты.

Zombieville USA HD

Настроили? Отлично, приступим. Для начала необходимо выбрать для себя главного героя, который под вашим чутким руководством будет самоотверженно бороться с нашествием зомби. Ниндзя, профессор, полицейский, клоун, может кто еще?

Zombieville USA HD

Управление достаточно очевидно и не требует каких-то навыков или наличия дополнительных пальцев — с помощью стрелок можно идти влево-вправо, красная кнопка отвечает за стрельбу, зеленая — за удар оружием ближнего боя, а с помощью синей можно менять огнестрельное оружие, когда его будет больше одного. Изначально доступен только пистолет и бейсбольная бита, но для прохождения первых уровней этого вполне должно хватить.

Zombieville USA HD

Между уровнями можно апргрейдить оружие и открывать новые его типы. Всего доступно пять разных типов: пистолеты, обрезы, автоматы, ракетницы и топливное оружие (бензопила, огнемет, бластер). Также можно улучшать орудие ближнего боя, менять биту на молот, а потом и на самурайский меч. Тут же пополняется здоровье, если вас потрепали в прошлых уровнях.

Zombieville USA HD

Купив все разновидности оружия одного типа вы сможете пополнять запас патронов, только стоить это будет столько же, сколько стоило последнее оружие этого типа, что немного странно, потому что 25 ракет по цене ракетницы — это как-то слишком.

Мне больше всего понравился дробовик, он весьма эффективен, особенно на близком расстоянии, чего не скажешь у автоматах, патроны заканчиваются быстро, а зомби они убивают долго. Также хороши ракетницы и топливные типы оружия, но у них также есть склонность к быстрому расходу патронов, особенно у последних.

На уровнях по пути попадаются домики, зайдя в которые можно получить разные бенефиты: деньги, патроны или напарника, который по идее должен вам помогать, но особого толку от него нет, особенно на поздних уровнях, скорее вы его защищаете от зомби, чем он вас.

Zombieville USA HD

Иногда в начале уровня будет стоять средство передвижения, это может быть спорткар, бульдозер или даже вертолет. У вас есть выбор: пройти мимо и мочить зомби своими силами либо воспользоваться возможностью и промчаться по уровню с ветерком и без единого выстрела, размазав зомби тонким слоем по асфальту.

Zombieville USA HD

Всего существует три типа зомби (во всяком случае до 26 уровня, до которого я дошел):
— обычные;
— обычные быстрые;
— суперзомби.
Странным является то, что с каждым уровнем крепкость зомби увеличивается и, если на первых уровнях вы спокойно убивали обычного одним ударом биты, то на 20-х их даже самый крутой дробовик не сразу валит. По-моему, это не совсем правильно, лучше бы сделали больше типов зомби, тогда игра была бы более предсказуемой, и вы бы точно знали, сколько выстрелов необходимо.

Я дошел до 26 уровня ни разу не погибнув, и именно там положил все 5 имеющихся жизней, не смог справиться с огромным натиском и был съеден.

Zombieville USA HD

Что не понравилось в игре кроме небольшого количество разновидностей зомби и странных цен на боеприпасы, так это переключение разных типов оружия. Типов этих пять, а кнопка одна, что весьма негативно влияет на оперативность переключения на требуемое оружие в экстремальных ситуациях. Как вариант, можно спрятаться в доме и переключить оружие там, но дома редко попадаются в нужный момент.

В общем игра хорошая, не напрягающая и прямолинейная, на пару вечеров хватит.

Стоит Zombieville USA HD $1,99 [iTunes link], цена вполне адекватна, как для такой игры.

Kill them all!