Такая банальная вещь как шнурки была изобретена на Британских островах в конце восемнадцатого века, но широкое распространение они получили лишь в веке двадцатом. Имя носителя идеи, впервые использовавшего веревку с обжатыми концами, покрыто мраком истории. Если бы не он, жить бы нам всем на липучке, а так шнурки стали не только важным предметом гардероба, но и весьма эффектным аксессуаром, в чем можно убедиться на примере программы Ian’s Laces.

Ian’s Laces содержит базу наиболее эффектных способов шнуровки обуви. Выборка наиболее интересных приёмов осуществлялась с самого популярного сайта подобной тематики Ian’s Shoelace Site, история которого берет своё начало в мае 2000-ого года. За прошедшие десять лет ресурс собрал почти все возможные приемы, имеющие отношение к шнуркам используемым на обуви, одежде или в качестве декора.

IMG_0081.PNG

Всего программа содержит 50 способов шнуровки ботинок, включая около 108 различных вариаций, от самых простых на подобии «ёлочкой», до потрясающих воображение узлов, меняющих вид вашей обуви кардинально. Необходимо отметить, что всё это реализовано в виде очень удобного списка, с качественными фотографиями для каждой шнуровки, её названием и небольшой исторической справкой. Выбор шнуровки отображает окно с подробной инструкцией по технике создания узора на вашей обуви и весьма наглядной иллюстрацией.

IMG_0083.PNG

Стоит обратить внимание на небольшие пиктограммы красного и зеленого цветов, именно напротив них даётся пояснение о том, как будут чувствовать и выглядеть ваши ноги и сколько усилий потребует та или иная шнуровка.

IMG_0085.jpg

Виды шнуровок представленных в программе:

  • Декоративная шнуровка привлекающая внимание
  • Шнуровка для беговой обуви
  • Защитная шнуровка для коньков и роликов
  • Жесткая шнуровка для высокой обуви
  • Цветная шнуровка с использованием  двух или более цветов

Помимо уже готовых вариантов, Ian’s Laces предоставляет возможность создать собственные варианты шнуровок, для этого имеется специальный инструмент, а точнее виртуальный ботинок на котором можно опробовать свои задумки. Симулятор шнуровки предоставляет выбор из 8 шнурков различной цветовой гаммы. Готовое решение можно отправить на электронную почту или сохранить в «Фотографиях».

IMG_0087.PNG

Конечно, все эти способы шнуровки можно найти в интернете, но Ian’s Laces представляет очень удобный и занимательный справочник для тех, кому нравиться привлекать к себе внимание. Все содержимое программы доступно офф-лайн, количество вариантов постоянно растет, в базу отбираются наиболее интересные варианты шнуровок. Для осуществления  многих идей, представленных в программе, вам потребуются цветные шнурки нестандартной длины.

Страница приложения в AppStore (2.99$)