Бесспорно, работа над созданием любого физического объекта – это серьезный и многогранный процесс. И что бы там ни говорили критики нового iPhone 4 от Apple, создавался коммуникатор четвертого поколения с большим трудом и старанием.

Главный дизайнер Apple Джони Айв (Jony Ive) в одном из интервью пролил свет на процесс производства яблочных продуктов в целом и iPhone 4 в частности.

iPhone_development

Мистер Айв утверждает: «Немалое значение в формировании ощущений от использования устройства играют именно материалы, из которых это устройство создано».

«Мы экспериментируем и изучаем материалы, обрабатываем их, узнаем об их свойствах, продумываем процесс трансформации их в готовый продукт, к примеру, рассматривая, как механическая обработка и шлифовка влияют на них. Такое понимание очень важно для нашей работы», – продолжает он. По мнению дизайнера, единственный способ понять, как проявит себя тот или иной материал в работе – это использовать его в создании продукта.

Несмотря на некоторые проблемы в работе iPhone 4 на его создание положено много сил. Эксперты из разных подразделений Apple должны работать синхронно и согласованно, чтобы все части устройства функционировали адекватно и слаженно. И в результате все, кто впервые берет новинку в руки, действительно поражены качеством ее сборки и материалов.