iPhone 4 пестрит не только массой приятных особенностей и огромными продажами, но и целой россыпью проблем. Очередной казус выскочил откуда не ждали — из фотокамеры. Согласно данным Macworld, камера на задней панели некоторых экземпляров iPhone некорректно делает снимки, придавая им желтый и даже иногда зеленоватый оттенок.

1_Shots

Предположительно, проблема заключается в не совсем правильном определении баланса белого, когда цвета на снимке корректируются в зависимости от освещения. Ведь фотографии могут делаться в разных условиях – при свете свечей, солнечном или флуоресцентном, под вольфрамовыми лампочками, а также с разными вспышками – светодиодной и ксеноновой. В зависимости от этого цифровая фотокамера должна адаптироваться и корректно отображать цвета. А вот iPhone 4, похоже, неверно реализует баланс белого. В итоге при съемке в теплом искусственном свете без вспышки изображения становятся желтоватыми, а при фотографировании со светодиодной вспышкой – зеленоватыми.

2_LED_flash_shot

При этом никакие программы вроде iPhoto или Photoshop не способны исправить ситуацию – фотоснимки не корректируются. Срабатывает, и то не во всех случаях, обработка фото в программе Lightroom 3. Но и это не очень утешает, поскольку такой фоторедактор стоит недешево и есть не у всех.

Стоит надеяться, что суть неполадки все же не в «железе», и следующее обновление прошивки исправит проблему. Справедливости ради нужно отметить, что Apple пока еще никак не отреагировала на жалобы пользователей. Единственное, что может предложить техническая поддержка – это замену коммуникатора. Но нет гарантии, что в доставленном гаджете не будет той же проблемы.