parachute-panic-iconСегодня я хотел бы рассказать читателям еще об одной замечательной игрушке, в которую можно играть целый день на пролет. Речь пойдет о Parachute Panic HD.

Приложение Doodle Jump стало родоначальником целого жанра простых игр, исполненных в стиле набросков или эскизов, нарисованных карандашом на обыкновенном листке бумаги. Немудрено, что через некоторое время появилось большое количество приложений и игр, в которых активно используется этот графический прием. Некоторые из них остались незамеченными, но Parachute Panic покорил мое сердце и надолго остался на iДевайсе.

Цель игры состоит в том, чтобы помочь приземлиться на палубу корабля как можно большему количеству парашютистов. Они могут выпрыгивать из самолета с открытым или закрытым парашютом, открыть который можно простым кликом по нарисованному человечку. Пользователь может контролировать движение прыгунов при помощи скольжения пальцем по экрану, рисуя направление ветра.

parapanic1

Естественно, в Parachute Panic HD есть препятствия и бонусы. Игроку требуется остерегаться грозовых туч, НЛО и вертолетов — чтобы от них избавиться, нужно несколько раз тапнуть пальцем по препятствию.

parapanic2

Бонусы выражаются в виде летающей рыбы, за «поимку» которой начисляют дополнительные очки, и аиста, несущего младенца — если парашютист во время полета поймает его, то игрок будет награжден бонусной жизнью.

Не забыли разработчики и о первопроходце жанра — игре Doodle Jump — на экране появится главный герой этой популярной игры, требуется клацать по нему как можно больше, что также будет награждаться бонусными очками. А рискованные игроки могут увеличить свой счетчик, попытавшись открыть парашют как можно ближе к палубе корабля.

На мой взгляд, это одна из самых лучших игр в App Store на сегодняшний день, кроме этого, приложение является универсальным — поэтому может работать как на iPhone, так и на iPad.

Страница игры в App Store: Parachute Panic HD
Сайт разработчика: FDG Entertainment
Стоимость: 1.99 $
Персональная оценка: 5+