Постепенно проясняется ситуация с мошенничеством в iTunes Store. Напомню, зарубеждный блоги писали о том, что пользовательские учетные записи в App Store взламываются сплошь и рядом, а в некоторых категориях приложений продаются совершенно некачественные программы.

Apple удалила учетную запись и программы разработчика с именем Thuat Nguyen из App Store по причине мошенничества. Также, было сделано официальное заявление, адресованное пользователям, которое гласит: «Разработчики не получают никакие личные данные пользователей, связанные с iTunes, во время продажи приложений. Если ваш пароль кредитной карты или самой учетной записи в iTunes похищен и используется для мошенничества, мы рекомендуем вам связаться с вашим банком. Заблокируйте кредитную карту, потребуйте возврат средств по всем неавторизованным трансакциям. Мы также рекомендуем всем изменить пароли аккаунтов в App Store».

Всего от действий мошенника пострадали около 400 человек. Не так много, если учесть, что в iTunes Store зарегистрировано 150 млн пользователей.