Итак, чтобы получить вкусный и полезный картофель фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:

  1. Разогреть духовку до 250 °C или чуть выше.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и нарезать соломкой.
  4. Посолить и поперчить.
  5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нём нарезанный картофель.
  6. Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
  7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.

Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально — всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духовке есть гриль, то можно включить его на пару минут и не переворачивать картошку.

Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но и очень вкусной. Главное — знать некоторые секреты. А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте!