Модернизация страны — это маленькие дела людей и компаний, которые делают нажу жизнь интереснее, а работу легче и качественней. Фрилансеры, разнесенные офисы и просто те, кто не хочет сверлить стены своего дома должны оценить были новость, что высокоскоростной доступ от Yota в стандарте LTE уже на пороге!

Более того, для построения сети LTE Йоте не нужно будет брать новые частоты, о чем говорили критикующие оппоненты — можно продолжать для построения сети использовать свои собственные частоты.

Роскомнадзор признал, что «Скартел» (бренд Yota) и «Ростелеком» смогут развернуть сети четвертого поколения по технологии LTE, используя уже выданные двум операторам частоты. Ранее представители регулятора утверждали, что частоты выданы под сети WiMAX и использовать их для развития других технологий невозможно.

Сейчас «Скартел» развертывает опытные зоны LTE на оборудовании российского производства (такое требование есть в лицензионном соглашении). По данным РБК daily, для тестовых зон уже закуплено оборудование на несколько миллионов долларов.

(РБК daily)

Пожалуй, что в темпах развития интернета, не без помощи Йоты, Россия может конкурировать с остальным миром.