Как бы трагично это не звучало для всех поклонников Apple, но новая мобильная версия, разработанное командой YouTube, работает на iPhone лучше, чем его «родное» приложение для просмотра роликов на YouTube. Кроме того, оно работает не только на iPhone, но еще и на устройствах с Android. Замечательны ход — поддержка в мобильных версиях браузеров HTML5, не находите?

YouTube_s New Mobile Web Site Is HTML5-Friendly, Higher Quality than iPhone_s Native App-1

Весьма полезная функция, которую вы теперь можете получить с мобильного сайта (а вот родное приложение такого сделать не может), не только включает в себя автоматическое предложение поиска и предлагает сразу же разместить иконку для запуска на рабочем столе, но еще и может создавать плейлисты.

Но еще больше очков добавляет возможность многократного обновления веб-приложений в небольших дозах в любое время. Поэтому основная точка доступа YouTube (сайт) остается универсальной для всех устройств. (Как отметил TechCrunch, родное приложение iPhone все еще использует старую систему рейтинга 5 звезд Youtube, вместо их новой Нравится/Не нравится)

В данный момент YouTube обкатывает обновления через свой сервер и доступ к новым функциям открыт не всем. Но в скором времени это измениться и поиграться смогут все желающие.