Каждую неделю в AppStore выбирается приложение недели. Сейчас это место занимает одна очень интересная игра о которой мы расскажем на днях. Прошлые семь дней на вершине находилась замечательная RSS-читалка Reeder, с обзором которой вы могли ознакомится не так давно. Но не стоит забывать об играх шумиха вокруг которых несколько улеглась. Знакомимся с обзором лучшего приложения начала этого месяца — MultiPong.

Сама история игр со словом «pong» насчитывает уже не одно десятилетие. Первая игра подобного рода была выпущена компанией Atari в далеком 1972 году. С того времени Pong считается первой компьютерной игрой получившей широкую популярность на консолях и игровых автоматах. Прошло 38 лет, а мир не перестаёт играть в pong-о-подобные игры.

Но оставим историю бородатым гикам с «Корветами» в шкафу. Пора двигаться дальше и играть в MultiPong. Геймплей состоит в том, что игроки передвигают свои пластинки в одной плоскости, чтобы защищать свои ворота. Приставка «multi» в названии не зря, игра включает несколько режимов для компании почти любого размера. Можно сражаться с самим собой и попытаться продержаться как можно дольше или позвать от одного до трех друзей и определить лучшего «пингмэна» этого вечера.

mzl.tmdmmzsg.480x480-75.jpg

В отличии от классического «Понга», большое разнообразие в игру вносят различные бонусы, попадание игрового снаряда на которые приведет к следующим изменениям в игре:

IMG_0114-1.jpg весьма полезный бонус, увеличит вашу пластинку, позволяя отбивать шар на любой скорости

IMG_0114-2.jpg позволит посылать шар с большей скоростью к вашему сопернику, ставя его в неудобное положение

IMG_0114-3.jpg в MultiPong игроку даётся всего три жизни, поэтому этот бонус так важен в пылу борьбы. Не стоит рассчитывать на его частое появление на площадке

IMG_0114-4.jpg бонус гравити, это худшее что может случиться с вами в MultiPong, шарик будет постоянно притягиваться к воротам.

IMG_0114-5.jpg реверс управление, пожалуй, ничуть не лучше бонуса гравити. Остаётся только надеется на собственную интуицию

IMG_0114-6.jpg если зеленый бонус удлинял пластинку, то этот ускорит её и сделает из вас лузера за несколько секунд

IMG_0114-7.jpg весьма интересный бонус, под его воздействием шар увеличивается в размерах, причем бонусы могут накладываться друг на друга и тогда по полю носится совершенно невообразимых размеров сфера.

IMG_0114-8.jpg бонус мультиболл добавит хлопот появлением на поле «круглого двойника», однако мультиболл вещь полезная, пропущенный в ворота двойник поражением не засчитывается.

Но не одними бонусами хорош MultiPong, на игровом поле постоянно происходят какие то события, то появляется грозовая туча, скрывающая перемещающиеся шары, то прямо по середине вылазят различные «пин-больные» отражатели, доставляющие массу совершенно разных эмоций.

В зависимости от степени готовности, следует выбрать один из уровней сложности: детский, легкий, средний, сложный и безумный. Так можно подобрать под настроение темп игры и количество появляющихся бонусов и припятствий.

Игра содержит весьма интересный раздел статистики, здесь доступна информация о ваших достижениях, максимальное количество очков, количество проведенного времени за игрой или наибольшая скорость достигнутая шаром за всё время.

Всё приведенные выше доводы в пользу MultiPong просто меркнут перед тем, как исполнена графическая часть игры. Каждая деталь, шар, эффект, заставляют поверить в то, что они настоящие. Появляется желание просто достать тяжелый металлический шарик с игрового поля и покрутить его в руке. Именно визуальная сторона приносит новые ощущения в игру, которой вот уже почти 40 лет. 

Страница MultiPong в AppStore (2.99$)