Открытие официальной галереи расширений для Safari 5 уже не за горами, на это намекает сама Apple, разослав напоминание разработчикам, с просьбой в кратчайшие сроки подать заявку на регистрацию плагинов.

К сожалению, точная дата появления галереи пока не известна, так скоротаем время за небольшой подборкой интересных extensions и напомним, как эти самые расширения подключать и использовать. О полезных и уже популярных плагинах так же можно узнать из специального опросника, где посетители MacRadar делились своим опытом.


Safari Tab Reloader

Расширение для автоматической перезагрузки страниц. Каждая вкладка имеет свой собственный таймер с возможностью установки независимого интервала для любой из страниц. После установки на панели инструментов появляется кнопка с «бриллиантом», нажатие на которую открывает/скрывает удобное меню плагина.

MacRadar_ Apple, Mac OS X, mac, iPhone, iPod и Apple TV — MacRadar-1.jpg

Загрузить

Brainclock

Brainclock расширение внедряющее в браузер timetracking. На панели инструментов помещается кнопка, нажатие которой включает счетчик, повторное нажатие на иконку часов выводит на экран окно с просьбой описать произведенные действия за прошедший период, затем данные сохраняются на указанный сервер. Для особых случаев на странице Brainclock имеется скрипт на PHP.

Brainedia - Webdesign, Print & mehr.jpg

Загрузить

Plugin Blocker

Пока ClickToFlash в виде расширения находится в разработке (а с уходом Мэтта Болла на работу в Apple может остаться и вовсе незаконченным), заменой ему можно использовать Plugin Blocker. Расширение блокирует все виды веб-плагинов, в том числе Flash и Silverlight.

Яндекс.jpg

Загрузить

iTunesOnline

Небольшое расширение, которое избавит пользователя от постоянно открывающегося «тунца» при переходе по страницам превью магазина AppStore. Теперь ничто не отвлечет от просмотра новинок.

Hotel Mogul HD for iPad on the iTunes App Store.jpg

Загрузить

Tweetie Share

Это расширение позволяет в один клик отправить твитт с ссылкой на текущую страницу в браузере. Бонусом служит автоматическое «обрезание» ссылок через сервис bit.ly (необходимо ввести Login и API Key и перезапустить браузер).

Ozipto » Apps.jpg

Загрузить