Проблемы с антенной iPhone 4, как известно, вызвали шумные дебаты в рядах сторонников и противников Apple. И вот всплыла еще одна почти сенсационная новость: похоже, что в Купертино еще до выхода гаджета знали о возможных неполадках работы его антенны.

Рубен Кабаллеро (Ruben Caballero), старший инженер и эксперт по антеннам в Apple, еще до выпуска новой модели коммуникатора предупреждал руководство о несовершенстве выбранной конструкции антенны для iPhone 4. Однако к его мнению не прислушались, устройство выпустили, итогом чего стали массы жалоб в адрес яблочной компании (хотя, в основном они исходят от американских пользователей).

Известно, что сам мистер Кабаллеро подавал несколько заявок на патенты антенн, предлагая вариации дизайна. Одной из них как раз и стала концепция антенны, заключенной в боковые грани коммуникатора.

Сегодня Apple обещает провести пресс-конферецию для журналистов. Тема не сообщатся, но все уверены, что речь пойдет об iPhone 4. Интересно, какие ответы Джобс предложит на каверзные вопросы прессы о таком хорошо разрекламированном, но в чем-то несовершенном устройстве?