Modern Conflict HDСтратегии бывают разные, одни из них сложные с огромным количеством разнообразных юнитов, с множеством тактик и стратегий, а другие просты и не заставляют сильно напрягаться и обдумывать, каким видом орка убить именно этого хоббита. Modern Conflict HD относится ко вторым — игра максимально проста, имеет всего два вида боевых единиц: танки и вертолеты, и не требует нескольких часов на то, чтобы вникнуть в суть. Но от этого она не становится менее интересной и захватывающей, а в некоторых моментах даже выигрывает у развесистых стратегий.

Начну с небольшой предыстории, которая показывает, как разработчик может лишиться достаточно больших прибылей из-за невинной на первый взгляд глупости. Так в июне была выпущена бесплатная Modern Conflict HD Lite, которая многим понравилась, и сразу же предлагалось купить полную версию игры, но по ссылке красовалась пустая страница, так как полноценная игра появилась только через месяц. Нетрудно представить, сколько человек хотело дать денег разработчикам, но не смогли из-за досадной ошибки последних.

А теперь собственно об игре. В ней есть два основных режима: кампания и выживание, также есть возможность пройти обучающие миссии, которые быстро введут в курс дела.

Кампанию можно проходить за одну из трех наций: США, Россия и Китай. И если первые двое ведут извечную борьбу друг против друга на Ближнем Востоке, то Китай давит всяких повстанцев на собственной территории.

Modern Conflict HD

После выбора одной из сторон откроется карта страны, где происходят боевые действия, на ней обозначены различные точки столкновений, очевидно, что победить надо везде.

Modern Conflict HD

Как я уже говорил, в игре доступны всего два вида техники: танки и вертолеты, в некоторых миссиях будет доступен только один из них, но естественно, что самые интересные те, где доступны оба.

На карте миссии танки и вертолеты базируются на разных базах, которые бывают свои, вражеские и нейтральные, на каждой из них написано количество техники, содержащейся внутри. Внутри баз постоянно производится вооружение для той стороны, которая ее «держит», максимальное количество производимой техники ограничено в зависимости от размера базы.

Чтобы захватить вражескую или нейтральную базу необходимо атаковать ее таким же количеством соответствующих единиц +1. При этом танки могут двигаться только по дорогам и через свои базы.

Modern Conflict HD

А вертолеты летают куда хотят, дороги им конечно же не нужны :)

Modern Conflict HD

Кроме обычных баз есть укрепленные, на захват которых требуется (в зависимости от степени укрепления) в два или в четыре раза больше техники, а если вы хотите захватить танковую базу при помощи вертолетов или наоборот, то тоже умножайте количество атакующих войск на два. Также есть пушки систем земля-воздух и земля-земля, которые отбиваются от наступающих и налетающих противников.

Modern Conflict HD

Второй режим — выживание, представляет собой именно то, как называется, вам необходимо сражаться с одинм или несколькими противниками, которые воюют не только против вас, но и друг против друга. Этот режим мне лично показался более сложным, чем кампания, так как в самый неподходящий момент противнику может подоспеть подкрепление, которое испортит уже практически выигранную миссию.

На протяжении игры часто приходится перебрасывать войска с базы на базу для того, чтобы отбиться от наступлений противников, также важно захватить как можно больше баз, так как каждая из них производит технику, которой много не бывает, а скорее наоборот — часто не хватает.

В Modern Conflict HD присутствует Crystal, технология, позволяющая получать всякие рюшечьки за выполнение определенных условий, а также сравнивать свои достижения с другими игроками по всему миру.

Modern Conflict HD

Поторопитесь, Modern Conflict HD пока продается с 50% скидкой и стоит всего $1,99 [iTunes link], что совсем немного, как для такой игры. Если сомневаетесь, можно ознакомиться с игрой бесплатно, установив Modern Conflict HD Lite [iTunes link]. На данный момент игра занимает первое место среди платных приложений в американском iTunes Store.