Нельзя не согласиться, что популярность последних новинок от Apple – iPad и iPhone 4 – поражает. Продукты раскупаются с неимоверной скоростью, и потребителям приходится ждать, когда же будут готовы очередные партии гаджетов.

На данный момент компания продала 3,27 миллиона единиц планшетных компьютеров. А в первые три дня после релиза последней модели коммуникатора 1,7 миллионов устройств нашли своих хозяев.

Во время конференции руководства компании по вопросам, посвященным финансовому отчету за последний квартал, директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отметил, что даже и не знает, когда именно компания сможет полностью удовлетворить спрос на iPhone 4 и iPad.

«Сейчас мы на самом деле продаем оба продукта так скоро, как это только возможно. И нам приходится заявлять о более длительных реализационных циклах, чем нам хотелось бы. Производство работает круглые сутки, чтобы привести в равновесие спрос и поставки. Но с уверенностью можно сказать, что это – приятная проблема», – заявил Кук.

Касательно iPad, Кук сообщил, что в Apple и вовсе не ожидали такого спроса на устройство. (Хотя, похоже, он все же кривит душой: стоит вспомнить маркетинговую кампанию и разжигание пользовательского интереса к планшетнику.) А вот относительно iPhone 4, то коммуникатор, по словам Кука, еще вполне можно считать очень новым продуктом, которым как обычно активно интересуются гаджетоманы.

В целом, судя по заявлениям главного операционного директора Apple, компания изо всех сил старается обеспечить всех желающих своими мобильными новинками, и это все же рано или поздно произойдет.