Количество игр с составляющей Doodle в названии зашкаливает. Казалось бы Doodle God это очередной платформер, копия той самой безумно популярной игры. Однако от своего знаменитого предшественника Doodle God почерпнул лишь значение слова «doodle», что с английского переводится как нечто нарисованное бесцельно, то есть каракули или черточки. Оставим лингвистические загадки специалистом по словообразованию. Посмотрим, что же получилось под этой весьма интересной «вывеской».

В основу игры заложены библейские мотивы. Вступительный ролик повествует о том, что сначала был только тот самый Doodle God. Затем им были созданы четыре элемента, из которых появились планеты, океаны, вулканы, воздух и как написано в писании «другой stuff». Но мир был по-прежнему пуст и безжизнен. И тогда Doodle God посетила идея совместить основные элементы.Так, перемешивая и соединяя, он создавал всё новые и новые разновидности материи.

Что весьма приятно, в роли Doodle God разработчики предложили выступить нам — простым смертным, владельцам iPhone и iPad. Основная задача найти подходящие элементы и посмотреть, что же из них получиться. Новые элементы можно комбинировать с уже имеющимися, в поисках интересных совпадений. Всего в игре возможно 140 комбинаций в 15-и группах.

В Doodle God можно играть просто перебирая комбинации, но настоящее удовольствие игроку принесет именно логическое понимание происходящего на экране. Многие закономерности в игре довольно реалистичны: земля + огонь = лава или воздух + вода = пар. Нашлось место и метафорам: огонь + вода = алкоголь, чем вам не «огненная вода». Собственно, кто сказал, что жизнь появилась на земле раньше, чем бутылка рома. Может быть, всё было наоборот…

mzl.juyabvkd.320x480-75.jpg

Нашлось место в игре и формам жизни, пути развития для которых придется находить, опираясь на интуицию, ведь они не столь очевидны, как состав химических элементов. К примеру, сама жизнь зародилась из взаимодействия болота и энергии. Вот попроще, скрещивание планктона и рыбы даст на выходе кита. Существуют свои закономерности для нематериальных сущностей, воздействие энергии на типичного Homo sapiens создаст во вселенной гения-волшебника.

IMG_0045.PNG

Каждое обращение двух элементов в один новый происходит под воодушевляющую мелодию и предлагает ознакомиться с кратким описанием элемента. Иногда это цитата Шекспира или Оскар Уайльда или ещё кого-нибудь из тех самых гениев. Бывает просто забавная фраза, характеризующая предмет в двух словах. Увы, всё это доступно только игрокам хорошо владеющим английским языком.

mzl.qbfmfpkq.320x480-75.jpg

Если первые 70-80 элементов найти совсем не сложно, то дальнейшие эксперименты заставят задуматься, ведь богом быть действительно трудно. Именно в такие моменты несовершенства создателя, вам на помощь придет «помощник мироздания», спрятавшийся за иконкой лампочки. Прямых ответов он не даст, но укажет на список элементов способных взаимодействовать или продемонстрирует новый элемент без состава ингредиентов. По соседству с помощником имеется список с историей проведенных реакций и небольшая справка для совсем начинающих божков.

IMG_0043.PNG

Что ожидает игрока после того, как он раскроет все тайны Doodle God. Останется только ждать обновлений. Уже заявлено о появлении в следующих версиях новых элементов. Разработчики так же обещают повышенную сложность и некоторые изменения в механике игры, обновленную систему подсказок, поддержку Twitter и iPad версию Doodle God.

Страница Doodle God в AppStore (0.99$)