Ряды хаусаманов, поклонников мастерства Декстера и теории большого взрыва становятся плотнее с каждым днем. К уже полюбившимся героям, прибавляются новые. К примеру, тот самый тронутый учитель химии и его друг-нарколыга. Да-да, это я о Breaking Bad, в котором сплелись слог Тарантино и дух Гая Ричи.

Ожидание новой серии для многих стало невыносимым. Кто-то доводит до совершенства английский язык и смотрит новый эпизод без перевода. Кому то приходится без перерыва жать в браузере cmd+R, нагружая серверы известных российских сайтов. Самые прозорливые приходят с работы и просто включают свежескаченную серию. Как у них это получается?

Automatic позволяет подписаться практически на любое содержимое, распространяемое через RSS каналы, будь это аудио или видеоподкасты. Остаётся только настроить Automatic и дождаться появления очередного эпизода, который тут же будет загружен.

В Automatic уже имеется специальный раздел TVShow, где можно подписаться на любимый сериал, лишь набрав название в строке поиска. Пользователю доступно свыше 230 наименований, снабженных кратким описанием и списком уже вышедших эпизодов, в котором можно выбрать еще не просмотренные серии. Контент может быть загружен в высоком качестве, для чего необходимо отметить чекбокс «Download in HD».

1.jpg

Если бы всё так работало в нашей реальности. Но к сожалению все эти удобства будут полезны только тем, кто понимает в совершенстве английскую дорожку и сможет понять насколько сильно воздействие волчанки на пациента(House M.D.), всем остальным остаётся надеется на известные команды перевода и озвучания.

В отличие от большинства программ подобного толка, содержащих только готовые списки фидов для англоязычных любителей сериалов, Automatic способен добавлять источники интересные именно вам, что весьма полезно в наших реалиях.

Попробуем работу программы в связке с наиболее известным сайтом подобной тематики Lostfilm.tv. К сожалению, на этом ресурсе нет отдельной RSS-ленты для каждого сериала, поэтому добавление общего RSS-канала приводит к загрузки всех недавно появившихся серий. Такое положение вещей нас устроить не может, поэтому при добавлении фида стоит указать название сериала, как это сделано на скриншоте ниже. Теперь в папку с торрент файлами будут попадать только интересующие вас объекты. Включаем автозапуск, и загруженные файлы немедленно открываются в торрент-клиенте установленном по умолчанию.

2.jpg

Интерфейс Automatic весьма приятен. Все функции программы разделены на три окна. General содержит on/off переключатель автоматической проверки фидов, селектор интервалов этой самой проверки от раз в 15 мин. до каждые 12 часов, меню выбора папки для загрузки торрент файлов и вышеупомянутую функцию автозапуска.

Automatic.jpg

Subcscriptions предназначен для управления RSS-подписками. Особое внимание стоит уделить правилам выборки фида, они весьма широки и должны удовлетворить самых требовательных пользователей.

Automatic156.jpg

Окно Activity содержит историю уже загруженных файлов, а так же лог произведенных операций, сообщения об ошибках и предупреждениях.

Automatic-1.jpg

Все пункты интерфейса размещены весьма логично и удобны для ежедневного использования. Единственное замечание к разработчикам относиться к размещению программы в «Системных настройках», на мой взгляд, это не самое подходящее место для приложения такого рода.

Automatic можно использовать в триал режиме в течение двух недель, затем разработчики предлагают приобрести программу за 19.95$, что честно говоря, несколько дороговато для экономии времени в несколько кликов. Из альтернатив можно воспользоваться бесплатной версией Vuze и его встроенной функцией загрузки контента, что по удобству в некоторой степени сравниться с Automatic.

Домашняя страница проекта