Поклонники пакета мультимедийных программ от Apple, iLife, похоже, дождались обновления – до версии ’11. В Сети появилась информация о том, что это произойдет не позднее как 7 августа.

На данный момент существует только версия ’09 пакета, выпущенная в январе 2009 года. Обновление ’10 ожидалось в начале этого года, но вместо этого Apple анонсировала iPad, и теперь новая версия iLife будет выпускаться под номером ’11.

Среди важных особенностей в обновленной версии iLife ’11 то, что все мультимедийные приложения в пакете теперь будут 64-битными. В программе iPhoto улучшена работа особенностей Faces и Places (по распознаванию лиц и местоположения объектов на фото), внедрена оптимизированная интеграция с социальными сетями, полностью изменена работа iWeb. Программа iDVD исключена из iLife ’11, вместо этого работа с DVD-фильмами должна вестись в iMovie HD. В новой версии мультимедийного пакета также ожидается и поддержка особенностей Faces и Places в галерее онлайнового сервиса MobileMe. Наконец, в iLife ’11 заявлено еще одно совершенно новое приложение, название которого пока не известно.

Обойдется приобретение обновленного пакета iLife от Apple всем желающим в $79, а покупатели новых компьютеров Mac получат его бесплатно.