qo-iconQuickoffice Connect Mobile Suite — это приложение для iPhone. Про Quickoffice, интересный офисный пакет для iOS, я узнал еще во время проведения январской выставки MacWorld, с тех пор желая опробовать его в действии. И вот, наконец-то, мне предоставилась такая возможность.

К сожалению или к счастью, после очередного окончания университета, я стал намного реже сталкиваться с электронными документами, однако, когда появляется такая необходимость, наличие подобного приложения как нельзя кстати. Тем более, Quickoffice поддерживает форматы текстовых документов (txt, doc и docx), электронных таблиц (xls и xlsx), а также позволяет просматривать файлы-вложения электронной почты в популярных форматах — ppt, pdf, iwork, html, png, jpg, gif, svg, tif, mp3 и так далее.

Основным элементом интерфейса в работе приложения является панель инструментов, на которой расположены специальные кнопки, позволяющие производить действия с файлами и каталогами: создавать, перемещать, удалять или отправлять по электронной почте. А также разные действия в самих файлах, к примеру, это может быть всплывающее меню с действиями над текстом: полужирное или курсивное начертание, цвет и облик шрифта, формат чисел, его выравнивание в строке или ячейке, добавление новых листов (для электронной таблицы), поиск в документе и многое другое.

qo-1

По-умолчанию, в приложении отображаются файлы, полученные при помощи Wi-Fi диска — в нижней части окна отображается полоса, на которой написан ip-адрес вашего устройства. Его нужно в точности набрать в адресной строке браузера, после чего в правой части отобразится поле для загрузки файла, а в левой — список документов.

qo-2

Но кроме этого, Quickoffice может работать с аккаунтами таких популярных сервисов как Google Docs, Dropbox, Box и MobileMe (iDisk и Public iDisk). Правда, перед добавлением аккаунта одного из этих сервисов, пользователю придется создать учетную запись в сервисе Quickoffice Connect и в течение 72 часов активировать её. Зато после этой простой формальности можно добавить любой из представленных сервисов (или все сразу), после чего редактировать загруженные документы.

qo-3

В целом, Quickoffice работает достаточно шустро для мобильного офисного пакета, особенно, хотелось бы сравнить производительность приложения на iPhone 4.

Кстати, если вам не нужны функции доступа к интернет-сервисам и sharing’а файлов, то можно обойтись и более дешевой версией, без слова Connect в названии, которая стоит вдвое дешевле. А для простого просмотра файлов существует бесплатная утилита Quickoffice Connect.

Страница приложения в App Store: Quickoffice Connect Mobile Suite
Сайт разработчика: Quickoffice, Inc.
Стоимость: 9.99$
Персональная оценка: 5