Ни для одной платформы нет столько todo менеджеров как для платформы Mac. И не понятно, то ли мы совершенно зацикленны на бесконечном упорядочивании всего чем заняты наши мозги, или мы просто успокаиваем себя, что очередной туду-менеджер решит нащи проблемы хронической нехватки времени.

Screen shot 2010-08-01 at 14.06.26.png

Ка бы то ним было, но рассказать про Anxiety нужно хотя бы потому что он бесплатен и очень прост.На скриншоте выше отображено окно текщих задач, которые вы постоянно видите. Видеть их постоянно хорошо хотя бы потому, что не нужно держать все это в голове. Ведь именно постоянный стресс от прокручивания «о боже, как много дел!» и тормозит нас, деморализует и в итоге приводит к откладыванию «страшных» дел на потом..

Тут все просто — вносите задачи, а по выполнению ставите галочки и они пропадают.

Главным преимуществом именно этого todo-менеджера для простых задач является его полная интегрироаванность в штатный календарь и почтовый клиент Mac OSX — iCal и Mail соответственно.

По-умолчанию задачи добавляются без дедлайна, но по двойному щелчку по задаче в плавающем окошке, вы сможете отредактировать напоминание, задать приоритетность и т.д.

Так задачи редактируются в iCal:

Dock.jpg

А вот так в Mail:

Dock-1.jpg

Anxiety — очень простой менеджер задач, на который внимание стоит обратить тем, что хочет перестать записывать простые дела в блокнот и вычеркивать (по любой причине), а также тем, кто пользовался Gmail и его списком задач и теперь хочет мигрировать с веб-интерфейса.

Бесплатно скачать Anxiety