Не секрет, что для iPhone и iPad существует масса приложений-органайзеров. Большинство из них имеет схожий функционал, но есть и экземпляры, обладающие уникальными возможностями. Одно из таких приложений — MobileNoter, на первый взгляд вполне обычное, но при ближайшем рассмотрении оказывающееся весьма мощным инструментом.

image001.png

Важнейшая фича MobileNoter — возможность синхронизации с Microsoft OneNote, а это значит, что его можно использовать для широкого ряда нужд. Рассмотрим ряд примеров:1. Часто возникает необходимость использовать большое количество информации из разных источников. Например, выбирая фотоаппарат, мы можем прочитать несколько обзоров на различных сайтах, будем сравнивать цены в различных местах и т.д. Все эти данные мы можем легко систематизировать и держать в одном месте с помощью OneNote. А MobileNoter позволит иметь доступ к ним где угодно.

2. У нас есть несколько документов, которые хотелось бы иметь с собой. Можно просто закинуть эти файлы в OneNote, перенести их в MobileNoter и открывать их на iPhone/iPad в рамках одного приложения.

3. На веб-странице есть нужные нам телефонные номера. Конечно, можно вручную вбить их на телефоне, или, что еще сложнее, заморочиться с занесением этих контактов в Outlook и последующей синхронизацией, но есть и более простой способ. Отправляем эту страницу в OneNote, синхронизируем ее с MobileNoter и получаем возможность набирать телефонные номера прямо со страницы.

NewImage.jpg

4. Если вы используете методики тайм-менеджмента, например, GTD, то OneNote может хорошо помочь в этом деле, благодаря возможности ставить определенные теги под ту или иную задачу. Все теги переносятся в MobileNoter, и вы не забудете о своих делах, даже будучи не за компьютером.

NewImage.jpg

5. У нас есть чья-то визитка или объявление, и хотелось бы перенести информацию оттуда на компьютер, но лень набирать текст вручную. Можно использовать для этой задачи MobileNoter: сфотографировать желаемый текст камерой iPhone, а полученную заметку перенести в OneNote, где текст с изображения можно распознать.

NewImage.jpg

NewImage.jpg

Описанные выше задачи — лишь малая часть потенциальных вариантов использования связки OneNote с MobileNoter. Возможно, вы придумаете и другие способы, которые пригодятся лично вам или не только вам.

MobileNoter — спонсор Лайфхакера.