25.07 Абсолютно согласен со Славой, сказавшим в 9 выпуске подкаста “42”: “Facebook это не совсем социальная сеть. … Это платформа, которая сейчас сортирует контент на сайтах. Это платформа, которая позволяет людям распространять интересный контент”. Если же вы не ставите себе целью продвижение своего творчества, то никто не мешает все же продвигать творчество других людей и активно вести беседы с друзьями на темы, которые вас действительно зацепили за живое. Для этого достаточно установить в Google Chrome скрипт, выводящий Facebook-тулбар на каждой странице великого и могучего интернета.

Для включения скрипта переходим на страницу. Жмем кнопку Install и разрешаем войти в число расширений нашего браузера Google Chrome. Разработчики утверждают, что после установки приложения кнопкой Like можно будет пользоваться на любой странице сети. Также если вы щелкните на значок плюс, то он покажет вам все последнюю активность и рекомендации о сайте на котором вы сейчас находитесь.

25.07 2 Настраивать скрипт-расширение не надо. Можно только выключить в настройках, если надоест его тулбар. Теперь при посещении любой странице в верхней области экрана, под адресной строкой Google Chrome будет показываться информация о количестве людей, которым понравилась эта страница. Также действительно при нажатии на значок плюса появляется информация о последних публикациях в сообществе блога и о рекомендациях его читателей по прочтению той или иной статьи.

В процессе использования срипта было обнаружено два недостатка. Для включения и выключения тулбара необходимо заходить в настройки расширения и только так выключать/включать. Также тулбар создаст неудобства для пользователей LiveJournal – верхней функциональной строкой(добавить в друзья и др. функици) пользоваться невозможно.

Страница скрипта Facebook-кнопки Like