Британское копирайтинговое агентство Cooper Murphy Webb провело опрос среди пользователей iPad на тему способов и целей использования устройства, и вот какие выводы были сделаны.

Как сообщает Macworld, 41% пользователей (двое из пяти человек) предпочитают электронные книги на iPad реальным. И напортив, только 36% владельцев устройства все же читают обычные печатные издания вместо электронных.

reading a book on iPad

Около 43% пользователей яблочного планшетника используют его по десять часов в день и более. Всего 5% опрошенных всегда берут его с собой, уходя из дома. Большинство же предпочитает пользоваться iPad в родных стенах.

Что касается умения развлекаться, у гаджетоманов на это собственный взгляд. Четверть опрошенных владельцев iPad назвала именно его своим главным развлекательным устройством, тогда как треть их предпочитает пользоваться ноутбуками в свободное время.

В плане веб-серфинга, iPad, несомненно, очень удобен, однако он находится на втором месте в данной категории, по сведениям участвовавших в исследовании пользователей продукции Apple. 55% из них просматривают сайты с лэптопа, и только 38% – с iPad.

Для игр планшетный компьютер используют 37% пользователей, тогда как на ноутбуках играет 22% опрошенных, а на мобильных телефонах – лишь 6%.