tiptop-iconСегодня бы я хотел рассказать читателям еще об одной интересной игре, разработчиками которой являются создатели головоломок Charadium и Quizarium. Эта забавная приключенческая игра называется Tiptop.

Целью Tiptop является провести главных героев из точки А (начало уровня) в точку Б (конец), уложившись в как можно меньший промежуток времени и сохранив максимальное количество героев живыми. За соблюдение обеих условий пользователь получит большее количество очков.

Провести героев представляется достаточно сложным занятием, так как игроку будут мешать движущиеся противники, озера с радиоактивным отходами, смертельные шипы и многое другое. Однако, они бессильны перед пользователем и его возможностями — оказывается, в любом месте карты игрок может нарисовать поверхность, по которой герои будут двигаться до первой преграды.

tiptop-1

Но будьте осторожны — каждая нарисованная поверхность через некоторое время автоматически исчезнет. В верхней части экрана располагается счетчик чернил, уменьшающийся после каждого рисования. Если вы используете чернила полностью, то старые пути начнут исчезать намного раньше, чем должны были бы. Кроме того, следует учесть, что противники тоже могут передвигаться по нарисованным путям, поэтому для каждого уровня стоит разработать свою собственную тактику.

tiptop-2

Чуть не забыл сказать, что для прокрутки карты за неё требуется ухватиться двумя пальцами.

Честно говоря, я даже не ожидал, что мне эта игра так понравится. А при помощи интеграции игрового сервиса Рlus+ результатами похождений можно поделиться с другими пользователями.

Страница игры в App Store: Tiptop: the last march
Сайт разработчика: On5
Стоимость: 0.99$
Персональная оценка: 5