Владельцам iPhone стоит быть осторожными с тем, как именно они пользуются своими коммуникаторами, или, по крайней мере, не оставлять их без присмотра. Ведь в продаже появился USB-гаджет, способный «заполучить» всю информацию об использовании iPhone, причем даже ту, что, казалось, удалена.
По данным Gizmodo, любая активность владельца мобильного телефона от Apple теперь при желании может стать достоянием если не общественности, то любого желающего, получившего устройство в свои руки. Это реализуется очень просто с помощью флеш-драйва Spy Stick.

Spy Stick

Просто подключив Spy Stick и iPhone к одному компьютеру с установленной в нем ОС Windows, шпион-любитель может увидеть телефонную книгу, какие сообщения писал владелец телефона, какие сайты посещал, какие фотографии делал, какие карты смотрел и что отмечал в календаре. Единственное, на что не способна шпионская флешка – это на отслеживание электронной почты и истории звонков, что все же мало утешает.
На данный момент в продаже есть только Spy Stick за $200, которая совместима лишь с iPhone с iOS 3, но не далее как в сентябре будет выпущена и модель для контроля над устройствами с iOS 4 на борту.