Я живу в Украине и у нас и в России есть одна особенность — мы не помогаем амбициозным и дерзким новичкам, которые цепляясь зубами за минимальные возможности карабкаются вверх. У нас не поддерживают новичков, а всячески к ним придираются, то обвиняя в „распиле“ денег (просто обвинители не понимают сути инвестиционной стратегии, так как сами ничего такого не видели), то просто обвиняя молодую компанию в недостатках сервиса, качества и всех других смертных грехах. Ну нельзя залезть на маленькую березку и обижаться на нее что на под вами сломалась — нужно просто немного подождать! Она вырастет и с нее будет очень далеко видно.

Dock-6.png

Уважаемый во всем мире журнал The Economist пишет о российской компании Yota. Журнал искренне завидует России, что у нее уже третье поколение сетей — вчерашний день, когда весь мир все еще никак не начнет эксплуатировать 3G.

Несмотря на то, что большая часть мира по-прежнему внедрению технологию беспроводного доступа в Интернет третьего поколения (3G), в некоторых странах уже перешли к четвертому (4G). Весьма интересным примером является Россия. Так Yota, при отсутствии поддержки традиционного «голосового» сервиса мобильной связи, построила сеть 4G с нуля. Для соединения собственных базовых станций компания использовала 3000 км (1864 миль) оптико-волоконного кабеля. Планы Yota амбициозны: стратегия компании предполагает установление всемирного бренда. Для России это довольно редкое явление, − пишет The Economist.

От нас, пользователей, требуется не многое — терпение и поддержка инноваторов. Ведь помните, что все эти тысячи километров кабеля строят люди, люди пробивают непробиваемые стены разрешительных органов, люди ввязываются в амбициозный проект LTE и им, этим людям, надо знать, то вы будете счастливым пользователем сети.

Ведь сегодняшние проблемы компании как раз связаны с тем, что сервис их нужен и интересен — множество народу садится на них и создают невиданные нагрузки, над разрешением которых работают специалисты Йоты. Кстати, в 4G сети Йоты есть свой рекорд среди пользователей — один человек скачал 2Тб данных, что эквивалентно 2 тыс. фильмов :) Такие вот мы, пользователи!

Yota — друзья Лайфхакера.