Этот пост посвящается тем, кому надоело жевать бутерброды и пить растворимые супчики в офисе в те периоды, когда нет времени на стандартный выход в парк и обед в кафе. По времени это займет максимум 5 минут, но можно уложиться и всего за 2.

Яйца в микроволновке

Все, что вам нужно, это сырые яйца, чашка или пиала и блюдце, которые можно ставить в микроволновку, вода. Опционально: различные приправы и уксус. Огромный плюс — отсутствие раздражающих запахов!

Вы ведь помните, что посуда должна быть не железной, без каких-либо металических частей и без рисунка с добавлением золотой или серебряной краски?

Итак, берете пиалу или чашку, добавляете 1/3 чашки воды, аккуратно разбиваете туда яйцо и накрываете сверху блюдцем (у меня получилось и без блюдца). В воду можно добавить пару капель уксуса, если яйцо не очень свежее — он уменьшает растекание белка при добавлении в миску с водой. Дальше все зависит от вашей микроволновки. В принципе, для приготовления яйца в смятку вам понадобиться примерно 60 секунд при мощности в 80%. То есть если у вас есть опции «10 секунд», «30 секунд», «больше 10 минут» или что-то подобное, стоит для начала попробовать приготовить на 30 секундах, а затем попробовать 60 секунд. Готовое яйцо аккуратно вынимаете с помощью двух ложек или просто сливаете воду. Солите по вкусу и добавляете приправы.

Если перестараетесь — оно может лопнуть и тогда ваш обед будет размазан по все микроволновке. Проверено на собственном опыте. Если все сделаете все правильно, то получится как на фотографии к посту. Даже это блюдо можно разнообразить от яйца в смятку до яйца в куртую или омлета! У меня получилось что-то среднее между «в смятку» и «вкурутую». И еще один ньюанс — желток готовится быстрее, чем белок.

Приятного вам аппетита!