Выучить английский онлайн довольно просто.

Сегодняшний наш гость — проект для изучения английского языка по интернету — «Английский без дураков».

Изучая сайт и описание методики обучения, мне понравилось отношение автора методики к классической муштре грамматики, которая убивала годы жизни у нас — детей, который выйдя со школы не могли ни писать ни говорить на изучаемом много лет языке:

В этот день они обнаружат, что, проведя годы в обнимку с учебником и выучив все грамматические формы, они по прежнему не знают языка. Они не понимают живую речь носителей, пишут грамматически правильную, но при этом совершенно непонятную чушь, и натужно мычат, когда нужно что-то сказать.

Английский онлайн подразумевает обучение с носителями языка, а также самостоятельная подготовка в таком соотношении: 1 час разговорной практики и 3 часа самоподготовки.

Вот так вот выглядит стандартный урок для новичков:

Английский онлайн

Важно, что эта школа языка не ограничивается стандартными нудными бытовыми и связанными с Англией или США текстами. Вот пример великолепного урока «8 правил Бойцовского клуба» — разве это не восхитительно?

Dock-3.jpg

Одним словом, если у вас есть проблемы с международным языком, то начните обучение с Ликбеза по граматике на «Английском без дураков» или сразу приступайте к выполнению практических заданий.

Проект «Английский без дураков» существует на свете для того, чтобы любой, кто стремится овладеть английским, мог прийти сюда и в кратчайшие сроки реализовать свое устремление — в степени и объеме, сообразным потребностям индивидуума, при условии, что они не выходят за рамки возможностей программы.

Английский без дураков — спонсор Лайфхакера