Магазин приложений для мобильных устройств от Apple, iTunes App Store, теперь может похвастаться очередным достижением. На данный момент в нем можно приобрести более 250 тыс. приложений для iOS. Вполне возможно, что официально это достижение будет оглашено 1 сентября на специальном мероприятииа Apple.

На сегодня у Apple в магазине приложений самое большое количество программ. На втором месте, судя по неофициальным данным, идет Android Market, и для мобильных устройств с ОС Android на борту предлагается примерно 100 тыс. приложений. Несмотря на то, что RIM принадлежит чуть ли не самая большая доля рынка мобильных устройств в США, в магазине приложений BlackBerry App World программ для смартфона насчитывается всего 9 тыс.

AppWall

Кроме этого, в App Store наблюдается самый высокий процент платных приложений. Значительно больше, чем в Android Market от Google.

Стоит отметить, что, судя по последним данным, процесс оценки и одобрения приложений командой Apple занимает теперь не более недели, а средняя цена за программу составляет $2,67. Наконец, доминируют в App Store книжные приложения. Одних только книг в специальном формате для чтения на мобильных устройствах от Apple насчитывается в iTunes 43759, в то время как игр в магазине приложений на сегодня 36646 наименований.