Данный пост написан специально для Лайфхакера Ткаличем Денисом (@syned) автором дружественного блога MacRadar.ru.

Ping — это музыкальная социальная сеть от Apple, которая встроена в iTunes, но в момент запуска далеко не все пользователи получили к ней доступ.

Для того, чтобы попасть в число счастливчиков, необходимо иметь аккаунт в iTunes   Store, например, в американском, российский тут не подойдет. Проблема еще в том, что в лоб в американском магазине не зарегистрируешься, если не живешь в США или хотя бы не обладаешь американской кредиткой, но обойти это ограничение не так-то и сложно.

1. Открываем iTunes Store в iTunes и выбираем в качестве страны США (флажок внизу справа). Слева в разделе Магазин появится пункт Ping, пока на него не нажимаем.

2. Заходим в AppStore и выбираем любое бесплатное приложение.

ping2

3. Пытаемся его скачать, и iTunes просит ввести логин и пароль, жмем «Создать новую учетную запись».

ping3

4. Соглашаемся с Условиями использования и заполняем форму с E-mail (должен быть действующим), паролем, секретным вопросом и датой рождения.

5. Далее из перечня методов оплаты выбираем none (этот пункт доступен только, если выполнить все вышеуказанные пункты). И тут нужен какой-то американский адрес, например, можете использовать такой, как указан  на скриншоте, имя и фамилия при этом произвольные.

ping4

Если все сделано правильно, то на указанную почту должно прийти письмо для подтверждения регистрации, после чего можно кликать на Ping и активировать его, введя логин и пароль, указанные при регистрации.

ping1

Но помните, что, смена аккаунтов в iTunes Store может привести к потере купленных ранее приложений, поэтому, если у вас уже есть купленные в российском магазине приложения, лучше не рисковать.