Иногда просто необходимо отлипать от работы, компьютера и сопутствующих принадлежностей современного человека. Необязательно брать неделю отгула и бронировать тур в Египет или Турцию, интересные места могут находиться в 100—150-и километрах от вас, а чаще и того ближе.

Сообщников можно найти в ВКонтакте, либо сагитировать своих друзей и знакомых на пешую прогулку по местным достопримечательностям и природным объектам. Конечно, можно отправиться в дорогу на автомобиле, но это в некоторой степени лишит вас доли романтики пешего похода и ограничит восприятие. Хорошим вариантом станет электричка до места и пеший поход на n-ое количество километров. В разработке маршрута небольшого путешествия весьма к стати придется программа для iPhone — Яндекс.Электрички.

Думаю ваши мысли развеяны о том, что Яндекс.Электрички необходимо лишь студентам, поэтому перейдем к самому приложению. Набор функций основан на базовых возможностях сервиса Яндекс.Расписания. Пользователю предоставлена актуальная информация для 43 городов России, Украины, Казахстана и Литвы. Причём учитываются все изменения и отмены в расписании движения транспорта в режиме он-лайн. Собственно почитать о подноготной расписаний можно в блоге Яндекса. Оказывается, изменений за день происходит намного больше, чем вы можете представить.

IMG_0117.PNG

Выбор маршрута весьма прост, требуется лишь ввести название города или первые буквы станции в поле поиска, и ниже будут представлены варианты на выбор. Таким же образом поступаем и с пунктом назначения. Часто используемый маршруты с помощью кнопки со звездочкой могут быть добавлены в избранное, от куда будут доступны в один клик даже вне доступа к сети интернет. В копилку удобств следует добавить автоматическое определение региона на основе данных GPS. Интерфейс приложения получился более чем приятным, доступ к любой информации происходит в несколько касаний.

IMG_0115.PNG

Разработчики призывают пользователей делится впечатлениями и пожеланиями по работе приложения и предлагать новые виды расписаний для iOS, на основе полученных заявок будет формироваться политика развития сервисов и создания приложений. Заявки предложено оставить в раздел «Обратная связь» сервиса Яндекс.Расписания. Не спите, пользователи Android и Symbian уже включились в борьбу за полезные программы.

Страница приложения в AppStore (free)