На мероприятии Apple, что прошло на минувшей неделе, оглашены были не только новые железячные продукты. Стив Джобс также анонсировал десятую версию iTunes. Однако, будучи довольными обновленными гаджетами, пользователи отнюдь не поголовно оказались готовы к изменению дизайна значка, который символизирует программу. И в итоге Интернет пестрит нелестными комментариями по поводу новой иконки.

Один из пользователей даже обратился к Стиву Джобсу (Steve Jobs) с критикой, написав ему e-mail следующего содержания.

«Стив,

презентация сегодня был просто отличная. Но… эта новая иконка iTunes – просто ужас. Вы перечеркнули 10 лет существования известного продукта и заменили его символ чем-то не подлежащим определению. Давайте признаем это, положа руку на сердце.»

И, несмотря на всю суету и шумиху вокруг презентации, Джобс потрудился ответить критику в присущем ему лаконичном стиле и прямо со своего iPhone:

«Мы не согласны с Вашим мнением»

Стоит отметить внимание Джобса к комментариям пользователей, ведь он мог просто проигнорировать такой нелестный отзыв по поводу нового логотипа.

Есть предположения, что иконка претерпела изменения из-за далеко идущих планов Apple. Ранее она представляла собой изображение ноты и CD-диск. Но в следующем году Apple ожидает, что продажи музыки в iTunes превзойдут продажи CD-дисков. Так что привязывать символ своего медиаплеера к морально устаревшему изображению диска в Купертино просто не посчитали разумным и нужным.

А пока недовольные дизайнеры вовсю рисуют собственные варианты значка iTunes. Хорошую подборку наиболее удачных решений сделал блог Mac Stories.

2. Alternative designs

Скажите, а вам нравится новый значок iTunes?