Создатель новостного агрегатора Digg Кевин Роуз рассказал в своем блоге пять советов, как он борется с лавиной в тысячи писем, которая его накрывает ежедневно.

kevin rose, создатель Digg даёт советы о том, как правильно проверять почту и отвечать на письма
©photo

#5

Добавляйте в вашу подпись ссылку на three.sentenc.es, чтобы людей не возмущало, что вы кратки и ждете такого же от них.

Sentenc.es - A Disciplined Way To Deal With Email.png

Пример такой подписи:

Вопрос: Почему в этом письме всего 3 предложения?
Ответ: http://three.sentenc.es

#4

Напишите в конце письма Sent from my iPhone — пусть и не правда, но вы типа на мобильном и краткость вам простится. И еще обязательно сделайте ошибку хотя бы в одном слове, как это выходит у всех пользователей экранных клавиатур :D

Пример:

Я за, внесите менч в список.
Sent from my iPhone

#3

Создайте список VIP и сделайте его красным. Тут должны быть боссы, инфесторы, настоящие друзья. Кевин смотрит этот список самым первым с утра.

#2

Только для Gmail. Если вы даете свой основной e-mail не проверенным сайтам, стартапам и т.д., то добавляйте +junk к адресу.

Пример: регистрируясь на сайте пишите не sergey@gmail.com, а sergey+junk@gmail.com. Письмо все-равно упадет в ваш ящик, но будет отправлено благодаря фильтру созданному вами в папку минуя Inbox. Посмотрите потом.

#1

Создайте фильтр для писем, которые остались не прочитанными, например, 14 дней, который будет слать автореплай. Работает только для настольных почтовых клиентов вроде Apple Mail.

В автоматическом ответе на такое залежалое письмо должно быть написано что-то вроде.

Ваше письмо пролежало 14 дней в ящике и ответа не нашло. Если получить его все еще важно для вас, то просто ответьте на этот автоматический ответ и оно будет помещено в приоритетную очередь.

А второй фильтр сделайте на слова «пролежало 14 дней в ящике» и помечайте как Важное и ответьте на него поскорее.

Такой себе себе естественный отбор для почты :)