Рука, нежно прикасается к теплой податливой плоти. Там, где пальцы задерживаются осторожно, возбуждают, скользят по округлостям, упругое тело сопротивляется легкому нажатию и в то же время уступает нарастающему усилию. Волнение, болезненный прибой, которому нет покоя — так в муках и страданиях создаётся шедевр гончарного искусства.

Чувствуете в себе частичку творческой энергии? Тогда хватит мечтать и грезить. В AppStore уже есть то, что вам нужно. Let’s create! Pottery позволит ощутить глину на руках, почувствовать скорость вращения гончарного круга, насладиться собственной идеей воссозданной в форме. И это только начало на пути к совершенству.

Назвать Let’s create! Pottery игрой сложно, с другой стороны здесь есть режим карьеры и freeplay, хотя и не обозначены разработчиками как таковые. Запустив игру, необходимо сделать выбор между магазином, почтовым ящиком и режимом свободного художника. Последний даёт возможность приступить к созданию собственной вазы без каких-либо ограничений, затем сосуд можно продать на аукционе и получить за него некоторую сумму.

Самое интересное начинается, когда в почтовый ящик попадают заказы с определенными предпочтениями. Кроме ловкости рук, для выполнения заданий понадобятся определенные кисти, краски и материалы. За ними придется отправиться в магазин в соседнем меню, где заработанные ранее наличные обретут себе применение. Необходимо отметить, что художественная лавка обладает хорошим ассортиментом и как пишут разработчики, будет пополняться в будущих обновлениях.

IMG_0225.PNG

Создание вазы процесс увлекательный и совсем не сложный. Стоит немного наловчиться и из под рук игрока выходят приятные глазу керамические изделия. Управление в основном базируется на растягивании глиняной массы в определенном направлении и не станет предметом трудности даже для ребёнка. Закончив форму и нанеся желаемый узор, предмет вашей гордости необходимо запечь и отправить вашим друзьям по электронной почте, которые наверняка оценят глубину вашего таланта. Кроме того, свою несравненную вазочку можно продемонстрировать в специальной галерее игры, где выбирается лучшая ваза дня и недели.

Разработчикам из Infinite Dreams пора задуматься о производстве и доставки настоящих ваз по лекалам из iPad.

Визуально Let’s create! Pottery выглядит потрясающе. Красивая анимация, большое количество раскрасок, узоров, и конечно же, внимание к деталям. Присмотритесь к фону, здесь на скриншоте это статичная расфокусированная зелёная масса леса, а там в игре, фон приложения реагирует на каждое движение iPad-а в пространстве — замечательное решение.

Эта игра заинтересовала меня с самого её выхода, за время существования проекта разработчики проделали большую работу и добавили внушительное количество нового контента и интересных идей. Развитие Let’s create! Pottery не останавливается, на странице в AppStore можно ознакомиться со списком изменений готовых к включению в новую версию программы. Имеющийся релиз хотя и привнес в игровой процесс много нового, заклеймен пользователями как забагованный и к сожалению не без основания. С другой стороны, сейчас скидка на программу составляет 50%, а ошибки наверняка будут исправлены в скором времени, так что самое время обзавестись этой замечательной игрой. Let’s create!

Страница игры в AppStore (4.99$ — действует скидка 50%)
Infinite Dreams на flickr.com — весьма занятные промо материалы по теме, рекомендую.