Похоже, что Apple планирует нарушить собственное правило, согласно которому между выходом устройств предыдущего и последующего поколений проходит год. Так, Apple Insider пишет, ссылаясь на свой источник, что новая версия iPad выйдет еще до рождественских праздников (а не в следующем году). При этом основной особенностью обновленного планшетника станет именно внедрение камеры на передней панели и возможность использовать функцию Face Time.

Jobs_Face_Time


Притом, что срок выпуска обновленного iPad перемещен на окончание текущего года, в Купертино также не планируют снижать цены на гаджет (как это обычно делается в предпраздничный сезон – чтобы увеличить продажи). Акцент будет делаться исключительно на качество и внедренную фронтальную камеру, а не на количество проданных экземпляров продукции. В принципе, Apple всегда славилась скорее вниманием к характеристикам и высокому уровню качества своих изделий, нежели стремлениями к увеличению объемов продаж или доли рынка.

Учитывая, что Face Time уже внедрена в iPhone 4 и iPod touch последнего поколения, производителю как раз и осталось позаботиться об обеспечении такой функциональности в планшетнике. Это сократит возможности конкурентов опередить Apple по использованию подобных технологий в их собственных планшетных устройствах.