Поклонники продукции Apple не могли не заметить, что в основном в пользовательских интерфейсах устройств данного производителя все оформлено в строгих геометрических формах – зачастую это квадраты или прямоугольники. Однако если судить по заявке на патент, связанный именно с оформлением пользовательского интерфейса iTunes, то и здесь грядут перемены.

Так, по данным Patently Apple, возможно, что в будущем все музыкальные коллекции пользователей в iTunes предстанут перед ними не как простые и скучные списки, а в форме замысловатых спиралей или даже в виде географических карт, похожих на карту Штатов.

1. First level spiral

К примеру, если пользователь выбирает интерфейс iTunes в форме спирали, то все его любимые музыкальные стили (в зависимости от которых категоризированы исполнители и их альбомы) будут отображаться в виде иконок, расположенных по этой самой спирали. При выборе определенного музыкального стиля спираль будет отображать уже отдельных исполнителей, далее – альбомы выбранного музыканта (с изображением полиграфии обложек), и, наконец, отдельные треки.

2. Second and third level spiral

Кроме спирали интерфейс может быть оформлен и в виде более схематичной винтовой линии, и даже в виде карты. При этом подразумевается, что при желании пользователь сможет вернуть прежний внешний вид своему плееру iTunes (со списками).

3. Alternative UIs

Как указывается в заявке на патент, поданной в первом квартале 2009 года, данная особенность ориентирована на настольный и мобильный клиент iTunes.