Разработчикам приложений для iOS вчера стала доступна бета-версия iOS 4.2. Интересной особенностью ее будет, как ожидается, поддержка технологии AirPrint.

AirPrint – это технология беспроводной печати, при которой мобильное устройство от Apple с установленной на нем iOS 4.2 (будь то iPhone, iPod или iPad) получит возможность беспроводного Wi-Fi-соединения с принтером и печати текстов или фотографий.

AirPrint

Для корректного соединения с принтером даже не придется устанавливать на гаджеты с iOS 4.2 какие-либо программы или драйвера. Планируется, что поддерживать данную особенность будут принтеры от HP серий Photosmart, Officejet, Officejet Pro и LaserJet Pro, работающие на базе технологии ePrint и не требующие подключения к компьютеру. Таким образом, печать текста или фотографий с любого яблочного мобильного устройства сможет реализовываться с помощью пары кликов, а точнее «тапов».

Среди устройств, в которых будет работать технология AirPrint – iPad, iPhone 4, iPhone 3GS, а также плееры iPod touch второго поколения и более поздние модели, тогда как iPhone 3G в этот список не вошел.