С обновлением мобильной операционной системы iOS до версии 4.2 планшетник iPad еще более приблизится по функциональности к ноутбукам или, как минимум, к нетбукам. Взять хотя бы возможность беспроводного Wi-Fi-соединения с принтером и печати текстов или фотографий. Конечно, производительность планшета не столь высока, как у лэптопов, в Купертино все же стараются сделать iPad более полезным не только для развлечений, но и в работе. Например, есть офисный пакет iWork для iOS, в состав которого входят программы Pages (работа с текстовыми документами), Numbers (обработка таблиц) и Keynote (возможность создавать презентации). Каждое из этих приложений стоит $10.

Однако у данного комплекта появился бесплатный конкурент. В Google подготовили и скромно анонсировали адаптированное для iPad и мобильных устройств на базе Android обновленное веб-приложение Google Docs. В то время как в ранней версии приложение Google Docs позволяло лишь просматривать документы в iPad, теперь все имеющие к ним доступ пользователи получили возможность редактирования контента, используя для этого планшет.

Google_Docs_iPad_1

Вот что говорится об этом в блоге Google: «С обновлением Google Docs для мобильных устройств мы внедрили новые возможности работы с документами в облаке. Это двухфазная авторизация, обеспечивающая улучшенную защиту файлов, и возможность редактирования и внесения изменений в документы с мобильных гаджетов». Предполагается, что в ближайшие недели Google Docs в обновленном варианте станет доступным и для других устройств на базе iOS.

Verification_2

На данный момент пока неясно, как будет работать Google Docs в iPad – в качестве загружаемого приложения или онлайновой программы (как Gmail).