ttl-iconСегодня я хотел бы рассказать читателям о еще одной интересной и очень необычной игре для iOS под названием Tilt To Live, для управления которой приходится вовсю использовать возможности акселерометра, а в новых iPhone и iPod touch, возможно, даже гироскоп.

По условию игры, завоевавшей приверженность более полумиллиона пользователей по всему миру, вам придется управлять небольшой белой стрелочкой на экране мобильного гаджета и избавляться от врагов-точек, которые так и норовят столкнуться с вами. В этом нелегком деле игроку поможет ловкость, железные нервы и старый-добрый Кольт 45 калибра разнообразные виды оружия.

Разработчики предлагают сразиться в четырех режимах, каждый из которых немного отличается друг от друга задачами и условиями. К примеру, в режиме Classic и Code Red, представляющем более сложную разновидность классического режима, за стрелочкой будут «гоняться» красные точки. Их требуется избегать или уничтожить любой ценой, получая при этом разные достижения и бонусы в виде нового оружия.

ttl1

В режиме Gauntlet существует ряд ограничений: у «главного героя» появляются жизни, которые пропадают при столкновении с точками. Также, внизу экрана появляется полоса жизни, которая медленно, но уверенно уменьшается. Добавить дополнительное время можно при помощи цветных сфер.

ttl-2

А в режиме Frostbite игроку требуется уничтожать падающие с неба замороженные и потому безжизненные точки. Правда, если они достигают низа, стрелочке не поздоровится. Кстати, перед началом каждого уровня пользователю будет предложено выбрать свое положение в пространстве из четырех заготовок, дабы адаптировать поведение акселерометра.

В итоге перед нами очень интересная и увлекательная игра, которая позволит провести с удовольствием не один час свободного времени. Кстати, в скором времени разработчики обещают выпустить версию игры для iPad.

Страница игры в App Store: Tilt to Live
Сайт разработчика: OneManLeft
Стоимость: 2.99$
Персональная оценка: 5+