25 сентября Apple выпустила новую версию медиакомбайна iTunes – 10.0.1. Обновление принесло пользователям не только исправление ошибок в работе программы, но и нововведения в музыкальной социальной сети Ping. Но обо всем по порядку.

Так, в iTunes 10.0.1 исправлены неполадки с качеством отображения видео (оно ухудшалось, когда на экране были видны элементы управления плеером).

Работа с обложками альбомов теперь происходит гладко, без внезапного закрытия iTunes, а визуализаторы от сторонних разработчиков должны функционировать корректно. Ликвидирована и неполадка, из-за которой медиатека и плейлисты iTunes отображались как пустые. Наконец, несовместимости со сторонними общими медиатеками теперь не наблюдается.

1. iTunes 10.0.1

Что же касается обновления социальной музыкальной сети от Apple, то благодаря новому интегрированному ниспадающему меню в Ping теперь можно комментировать треки, отмечать их как понравившиеся и даже демонстрировать их другим пользователям, не покидая музыкальной библиотеки и без необходимости переходить в iTunes Store, как это было раньше.

2. Dropdown menu

Кроме этого, в новой боковой панели пользователь получает возможность следить за активностью друзей в сети Ping, комментировать и отмечать как понравившиеся их действия.

3. Activity sidebar

Это – один из первых шагов Apple к превращению Ping именно в социальную сеть. Неплохо теперь было бы как-то интегрировать Ping с Facebook и Twitter. Так члены сети смогли бы публиковать данные о музыкальных пристрастиях и новых треках и в этих сетях. Кроме этого, хотелось бы, чтобы и в плеерах в мобильных устройствах от Apple на базе iOS также были внедрены кнопки «Нравится» («Like») и «Опубликовать» («Share»).

Кроме того, те, кто не желает пользоваться сетью Ping или ее ниспадающими меню и боковыми панелями, могут запросто отключить данную функцию. Для этого лишь понадобится выйти из iTunes, войти в программу Terminal, вставить в поле для ввода текста строку «defaults write com.apple.iTunes hide-ping-dropdown 1» и нажать Enter. В итоге функция ниспадающего меню будет отключена. Для ее включения используется набор команд «defaults write com.apple.iTunes hide-ping-dropdown 0».

4. Turning Ping off