В прошлой статье мы говорили про Словокарточки — нудный способ зубрежки иностранных слов, пришедший к нам из дремучего прошлого. Однако мы с вами люди современные, и поэтому методики нам нужны такие-же. Сегодня мы расскажем о новом способе пополнения vocabulary.

Пой со мной!

В отличии от словокарточек, которые учили нас просто запоминать слова простым механическим способом в отрыве от их произношения, способ «Пой со мной» действует совершенно иначе. Слова запоминаются через их мысленное и устное проговаривание.

Все, что нам потребуется — это несколько ваших любимых песен. Для начала нам нужно найти к ним слова. Для этого можно использовать Google, в котором после названия композиции нужно приписать lyrics (lyrics по-английски означает «текст песни).

После того, как текст будет найден, нам нужно будет внимательно прочитать его несколько раз, выделяя все незнакомые для себя слова. Значения этих слов нужно найти в словаре. Когда все слова песни станут понятны, просто запускаем музыку и читаем lyrics вместе с исполнителем.

Через пару прослушиваний вы заметите удивительную вещь — то, что раньше казалось простым набором звуков, на самом деле — обычные английские слова и фразы. Более того, вы теперь понимаете о чем поется в любимой песне! Чудеса, да и только! Две-три разобранные песни и вы начнете получать удовольствие от такого способа изучения английского.

Плюсов у «Пой со мной» — множество. Во-первых, вы впитываете правильное произношение слов. Во-вторых, вы достаточно быстро учите новые слова (которые, между прочим, являются широкоупотребляемыми, ведь в песнях сложной ерунды не поется). Ну и в третьих, вы заново начнете ощущать радость от своих любимых песен — ведь теперь вы понимаете их!

Кстати говоря, для того, чтобы изучать язык с помощью способа «Пой со мной» отлично подходит сайт «Вконтакте» — в аудиозаписях популярной социальной сети можно искать песни, в которые уже «вшиты» слова. Это просто и удобно!

В Контакте | Аудио

Ну, и на последок, еще один совет. Если вы боитесь трудностей, не используйте способ «Пой со мной» на композициях с быстрым или невнятным вокалом, который любят, например, рэп-исполнители или вокалисты хэви-металла. Только язык сломаете!

Пойте и учите слова одновременно! Ну а следующий раз мы расскажем вам о стикер-способе пополнения своего vocabulary. Как говорится, Stay Tuned!

Часть 1. Словокарточки