Write Attack сжигает текст, раз уж мы не успели его написать Для того, чтобы написать текст достаточно лишь начать. Между тем преодолеть себя бывает очень сложно. Мы уже рассказывали о советах писателя Стивена Кинга и о планировании своей работы подобно профессиональным писателям. Сегодня же речь пойдет о программе Write Attack!, которая программирует вас на набор определенного количества слов за заданный промежуток. В случае провала задания Write Attack! демонстративно сжигает набранный текст, заставляя начать заново, но с большим рвением.

Компаньоны в Write Attack Интерфейс программы максимально прост и нацелен на создание условий для выполнения одной задачи – набор текста. Для этого в нашем распоряжении большое окно ввода, временная шкала оставшегося времени, кнопка “Настроить цель” и “Приступить к работе”. Также присутствует информация о количестве оставшихся для набора слов. Дополняет картину наличие компаньона – существа (пиксельный восьмибитный динозаврик, лягушка, черепаха и др. непонятные монстры), которое будет всем своим видом характеризовать процесс: радоваться, пыхтеть и изображать недовольство в случае провала работы.

Подготовка к работе Для начала работы заходим в настройки целей (в нижней правой области экрана кнопка “Set Targets”). Для изменения доступно количество написанных слов и временные рамки. У Write Attack! есть свои представления о скорости набора текста и времени на это дело. Так при выборе цели в сто слов и нажатии кнопки “Suggest Word Count” в формочке “Time Limit” время для задания будет установлено на пять минут. Опять же, если мы хотим уделить работе на определенную тему 20 минут, то нажав “Suggest Word Count” Write Attack! рассчитает цель на 300 слов. Также присутствует кнопка-иконка NaNoWriMo. Может кто знаком с таким развлечением, когда люди ставят себе цель выписать определенное количество слов за заданный промежуток времени (здесь это 1667 слов за 120 минут). Вся суть состоит в том, что объем текста велик и преодоление себя превращается в интересную игру.

И не забывайте, что лучше всего писать по утрам, так как голова свежа, все раздражители еще спят и концентрация внимания ничем не разбавлена – статья от LifeHacker.ru — “Пишите по утрам

Цель поставлена, нажимаем “Start” и приступаем к набору текста. Что интересно – в процессе написания текста нельзя пользоваться копированием и вставкой. Также отключается кнопка сохранить. То есть до момента, пока наша цель в виде честного ввода текста (без всякого копирования и вставки) не будет выполнена мы не имеем возможности его сохранить или перенести. Все направлено на задачу набрать текст здесь и сейчас во чтобы то ни стало. После выполнения задания кнопка “Save” (верхняя левая область интерфейса) станет активна – файл может быть сохранен в формат TXT, возобновится работа комбинации Ctrl+C и ваш монстр останется доволен.

Компаньон в случае провалаКакова Write Attack! в процессе использования? При первой пробе программы я не дошел до назначенных 200 слов, прошло десять минут, виртуальный лист бумаги начал воспламеняться и результаты напряженной работы исчезли в некуда. Несколько разозлило, но не отбило желания покопаться с программой, больно оригинально. Дальше дело пошло лучше и я успевал набирать нужно количество слов.

Подводя итоге следует отметить, что Write Attack! не подходит для создания статей, которые созревают со временем. Бывают предметы о которых необходимо сосредоточено и серьезно думать в течение нескольких недель. Каждая рождающаяся крупинка заносится в общий текст заметки. Также блогеры не смогут ограничиться Write Attack, так как для серьезного обработки текста, форматирования, добавления картинок, ссылок необходим Windows Live Writer или другой редактор. И все же подобная оригинальность в стимулировании творчества достойна всяческих похвал. Большое спасибо Joel Davis за его творение!

Скачать Write Attack! (Windows, 3,5 Мб)