WiseStamp

На страницах LifeHacker.ru Слава Баранский уже рассказывал как в Gmail удобно сделать красивую подпись для ваших электронных сообщений при помощи Firefox-плагина и как сделать подпись при помощи социальной сети LinkedIn, а Алексей Рубцов делился советом по решению данной задачи путем установки WiseStamp – плагина для Firefox. Сегодня рассказ пойдет о WiseStamp-расширении для браузера Google Chrome.

Setting signature in WiseStamp

После установки WiseStamp справа от адресной строки Google Chrome появляется кнопка, а также открывается окно для редактирования подписи. Сразу следует обратить на разделение — Personal и Business, у каждой подписи свои адресаты, свой характер и назначение послания. В меню настроек WiseStamp («Settings») определяем нужно ли автоматически вставлять подпись в каждое письмо, вставлять ли ее в письма-ответы и помещать ли после цитируемого текста. Далее в первой вкладке добавляем ссылки на Twitter аккаунт, RSS ленту, аккаунт на StumbleUpon, eBay, Music или Plancast. Информация из этих учетных записей будет показываться в виде отдельных блоков к подписи (смотрите самую последнюю иллюстрацию).

WiseStamp SocialIcons

Вторая вкладка Social Icons позволяет добавить ссылки на аккаунты в Facebook, LinkedIn, Flickr и тот же Twitter. Плюс еще можно добавить для LiveJournal, Picasa, Digg, FriendFeed, YouTube, Amazon, Answers, Google Buzz и других популярных сервисов. WiseStamp рекомендует вставлять полные адреса, что не совсем удобно. Третья вкладка это иконка программ для текстового общения (IM) — Google Talk, Skype, MSN, Yahoo messenger. Никто не мешает указать свои данные по ICQ, MSN, BlackBerry или QQ. В последней вкладке определяем дизайн нашей подписи — тип полей и цвет заднего фона. Если оформление информации в первой вкладке будет приводить к появлению информационных блоков, обновляющихся в зависимости от вашего последнего твитта или последней понравившейся песни в Last.fm, то вторая вкладка создает кнопки-ссылки на ваши профили в социальных сетях, а третья вкладка формирует комбинацию – иконка IM-мессенджера плюс имя в учетной записи.

WiseStamp with Twitter and Last.fm

Если вы вдохновлены работой расширения WiseStamp, но не можете придумать себе подпись, то взгляните на образцы подписей, созданные пользователями расширения и выложенные на официальном сайте или посмотрите 117 ответов читателей LifeHacker.ru в опросе «Какая у вас подпись в e-mail?».

Недостатки

  • Нестабильность работы – периодическая заторможенность в процессе сохранения редактируемой подписи. Иногда казалось, что процесс зависал, приходилось отказаться от сохранения и переделать шаблон.
  • Подпись некорректно отображается у пользователей почтового клиента The Bat! (не присутствовала фото и иконки, сбилась вся композиция).
  • Похоже, что WiseStamp в вашем Google Chrome будет работать лишь в связке с почтовой службой Gmail, Yahoo! Mail, AOL Mail или Hotmail.

Вывод

WiseStamp удобен и понятен в использовании, не нужно знать ни HTML, ни других тонкостей дела, достаточно лишь один раз сделать одну-две подписи и вы получите такую красоту, что захочется писать письма еще и еще, даже когда в этом нет необходимости.

Скачать расширение WiseStamp (около 800 Кб, Google Chrome)