Результаты постоянно работы за компьютером — это не только выполненная работа, но еще и честно заработанный скалеоз, ухудшение зрение, тунельный синдром и так далее. Список может быть очень длинным и тут все зависит от вашего общего физического состояния. Маленькие детки в школе прерывают уроки на которкую зарядку для пальчиков («мы писали, мы писали…»). Мы пишем гораздо больше этих деток, да и за столами сидим в разу дольше. Поэтому тут зарядка тоже не помешала бы. И не только пальчикам, но еще и шее, руками и спине.

Зарядка за столом

Несложные упражнения, которые я приведу ниже, можно выполнять даже если у вас цейтнот и вставание из-за рабочего стола равносильно предательству. Вы можете делать небольшую зарядку по 5 минут каждый час. Она помагает расслабиться не только вашему телу, но и главному органу труда — то есть мозгу.

Зарядка взята из книги «Возвращаемся в форму», которая написана Бобом Андерсом (bob Andersen, стрейчинг), Биллом Перлом ( Bill Pearl, легенда бодибилдинга), Эдом Берком (Ed Burke, физиолог) и Джефом Галлоувэем (Jeff Galloway, олимпийский бегун).