В известном блокбастере «Перевозчик» Джейсон Стэтхэм транспортировал на легковом автомобиле различные посылки сомнительного происхождения. Добавив немного фантазии, можно представить чем он занимался до того как стать сотрудником специального подразделения. Наверняка служил в армии в качестве шофера и перевозил самые обыкновенные грузы. Оказаться в шкуре перевозчика только начавшего свой путь нам поможет игра Doodle Truck.

Как вы наверное помните у героя фильма было несколько своих правил. Одно из них звучало так — «никаких имен». Так же и в Doodle Truck, игроку дан грузовик и задача доставить груз в целости и требуемом количестве (для каждого уровня оно своё) от погрузчика А до элеватора B за определенное время. Кажется всё просто. Но, как и в кино, на дороге могут встретиться опасности, преодолеть которые порой весьма непросто.

Опасности эти заключены в физике игры. Перевозимые арбузы, детские игрушки, голубой гранит и какие то ящики (наверняка с оружием) имеют свойства реальных объектов. Арбузы легко бьются, игрушки настолько легкие, что так и норовят выпасть из кузова, камни тяжелы, а ящики постоянно перекатываются. Да и дорога не так проста, если в первых уровнях необходимо преодолеть несколько пригорков, то в дальнейшем грузовик будет вынужден перескакивать через колдобины и преодолевать в полете овраги. Сохранить весь груз в таких условиях не удастся даже Владимиру Чагину на его Камазе.

IMG_0161.PNG

Всего в игре три грузовика с различными характеристиками скорости, вместимости и подвески. Новые машины будут открываться по мере прохождения уровней, а их для каждого приготовлено по 16-ть. В игре имеется два режима. На прохождение (компания) и на максимальную дальность перевозки за определенное время (любителям рекордов).

IMG_0158.PNG

Управление. Так как мир игры двухмерен, игроку остаётся направить средство передвижения либо вперед, либо назад с помощью двух кнопка-педалей и попытаться не выронить остатки груза с помощью наклона телефона.
Нарисована игра в популярном ныне стиле doodle. Нарисована очень хорошо и приправлена качественной анимацией. Музыка и звуковые эффекты дополняют картину, грузовик-старечёк хрепит и булькает как настоящий. Как написал один владелец игры в AppStore: «единственное чего не хватает, так это черного дыма из выхлопной трубы».

IMG_0160.PNG

У перевозчика было еще одно правило — «никогда не обещай того, что не сможешь выполнить». Поэтому если вы не уверены, что сможете перевести груз, лучше и не беритесь. С этим справятся другие, более способные водители, коих в Game Center, поддержкой которого может похвастать Doodle Truck, найдется не мало.

Страница в App Store: Doodle Truck
Сайт разработчика: TRINITIgames
Стоимость: 0.99$
Личная оценка: ★★★★★