Хорошо ли вы разбираетесь в том, что написано в вашем билете? Конечно, мы знаем, где указана дата и время вылета-прибытия, номер нашего места и рейса. Но кроме этого на билете есть еще масса другой информации, которая не менее важна и поможет, если возникают проблемы. Если вы, конечно, умеете читать «между строк».

airticket

Итак, благодаря этой таблице вы можете ознакомиться с аббревиатурой, которой так пестрят авиабилеты и ее расшифровкой (код авиакомпаний, класс, вид оплаты и т.д.).

Если вас интересует только код авиакомпании, которой вы летите, вам подойдет «небесный гид», где можно искать код авиакомпаний как по аббревиатуре, так и по названию компании.

Некоторые пункты сложны для понимания даже на русском языке. Но если возникнет проблема, вы, по крайней мере, сможете хотя бы понять, что именно пошло не так. Например, не все знают, что если по вине авиакомпании отменился рейс, она обязана компенсировать вам стоимость билета (а иногда кроме этого еще и предоставить место на следующем рейсе в нужный вам город). Конечно, если это указано в билете. Многие не хотят разбираться со всеми этими обозначениями, ругаются и уходят даже ничего не потребовав или получив половину положенного. Но иногда не разобравшись, пассажиры, наоборот, начинают требовать больше, чем указано в их билетах.